すき焼きにりんごとトマト

珍しくお料理本を買いました。値段が安くて「ナントカの元」の類を一切使っていないのが決め手です。

鍋料理特集でさっぱりすき焼きなるものがあったのでさっそく作ってみました。割り下にすりおろしたりんご、具材にトマトが入るのがポイントでした。美味しかったのでお勧めです。ちなみに割り下は水醤油みりん酒を適当に調合でおっけーです。

コメント

うーん.食べてみたい鍋ですね.
今度試してみるよ.
お正月は帰るの??

試してみてねー。
正月はいつもどーり東京で過ごしてます。
春は帰るかも。

お正月,飛行機代高いもんねっ
わたしは久しぶりに帰ります~

コメントの投稿




URL:

Comment:

Pass:

 管理者にだけ表示を許可する