すき焼きにりんごとトマト

2007年12月08日
珍しくお料理本を買いました。値段が安くて「ナントカの元」の類を一切使っていないのが決め手です。

鍋料理特集でさっぱりすき焼きなるものがあったのでさっそく作ってみました。割り下にすりおろしたりんご、具材にトマトが入るのがポイントでした。美味しかったのでお勧めです。ちなみに割り下は水醤油みりん酒を適当に調合でおっけーです。
投稿者:mit | Comments(3)
Comment
うーん.食べてみたい鍋ですね.
今度試してみるよ.
お正月は帰るの??
試してみてねー。
正月はいつもどーり東京で過ごしてます。
春は帰るかも。
お正月,飛行機代高いもんねっ
わたしは久しぶりに帰ります~

管理者のみに表示
« 冬休み | HOME | 就職活動 »