さいきん飲み食いしてるもの

100220_1605~0001
友達に誘われて初めてガレットのお店に行った。
それまで、汐留で激マズのそば粉のクレープ食べてから、ガレットは苦手だなーと思っていたんだけど、
渋谷のガレットのお店はとても美味しい。
ガレットは、フランスのブルターニュ地方の郷土料理だそうです。
お店の内装もカントリーチックで可愛い。トイレの便座を木で作っちゃうようなこだわりっぷり。
千葉に行っても、ガレット出してるお店を探してみようと思う。
「渋谷松涛のガレットリア」

100227_1527~0001
セルリアンタワーの喫茶「かるめら」で食べたケーキ。
「ホテル ル ブリストル パリ」っていうホテルで、
パティシエやってるローラン・ジャナンさんのプロデュース、らしい。
全然知らんけどw
おいしかったけど、日本のパティシエのケーキのがうまい。

なんかフランス発信の食べ物ばっかり食べてるな。

コメント

コメントの投稿




URL:

Comment:

Pass:

 管理者にだけ表示を許可する